тень в ночь ушла, и унесла ответ

я чувствовала пламенем свечи,
и трепетом ее и замиранием...
невидимые вздохи и... дыхание.
мне слышались,в сентябрьской ночи.
ты приходил,из странствий,на свидание.

я видела на фоне штор... окна.
мелькающую тень,как бились в стекла
дождинки серебристые звеня,
дождя,там... было очень одиноко,
тебе, я это знаю...без меня...

что хочешь рассказать мне
что тебя, так угнетает в состоянье новом.
в том мире запредельном горя нет,
там музыка,там солнца льется свет,
где умиротворение...основа.
тень в ночь ушла, и унесла ответ.

я взглядом измеряла потолок,
пытаясь осознать, что это значит.
ведь мне возможно даже невдомек,
что есть неразрешимые задачи,
которым не пришел решать нам срок.

и мыслей вновь унес меня поток...


Рецензии