Возможные действия

По стеклу бежать –
Счастьем не назвать.
Истину искать –
Здесь таких не счесть.

Лихо накликать,
Горе испытать,
Слезы утирать,
Счет потерям весть.

Тихо умирать –
Лечь и не дышать,
Ничего не ждать,
Никуда не лезть.

Поле распахать,
Знаменем махать,
Золото ковать –
Обнаружить: жесть!

По руке гадать,
Мысли прочь прогнать,
Ласточкой летать
И не пить, не есть.

По степи скакать,
Ночь на день менять
И судьбу пытать –
Да, была бы честь!

О тебе узнать,
О тебе мечтать
И тобой дышать –
В этом смысл есть!

09.04.99


Рецензии