Ах, войте! Волки! Войте!

Ах, войте! Войте Волки!
Налейте братцы водки!
Душа из сердца рвётся,
И ноет сука, и болит...

Не будет понапрасну
Волк тишину губить.
Он о добыче сообщает...
О праве, на охоте быть!

В ночи, Волк вайям
Глотку надрывает...
А мне негоже  Волком выть...
Кто я?

Паскудное создание...
В людскую оболочку заперта...
И только стон, могу себе позволить...

Когда из тела рвётся прочь душа...
Когда сестра, в сырой могиле...
Что водка?
Мёртвая вода.

Я в лес иду, еле волоча ночи...
Встречают Волки,
Их вижу я глаза...
В них голод... Дух охоты!

Но, мирно стая смотрит на меня...
Приняв меня, в свои объятья,
Во тьме ночной,
Десятки голосов скорбили...

И выли Волки на луну...
Мою печать, тоску и горе
Они пускали в пустоту...
Волчица молодая, всё лижет голову мою...

Меня, в обличие людском...
Меня!... они к себе приняли...
Своих не раз Волки теряли...
И в эту ночь всех поминали...

Среди Волков нашла я утешение...
Среди Волков друзей нашла...
А вы! Поганые вы души...
В людскую шкурку по ошибке я облечена...

И Стая став моей семьей второю,
Как Мать с Отцом
Всё воет на луну...
Идут года, а сердце помнит...

К Волкам со старой раной я иду...
И раз, за разом
Разрывая ночную тишину,
Живой из леса выхожу.



07.10.2017
Размадзе Софико.


Рецензии