Сбежал медведь

В лесу, на маленькой опушке
Сидел медведь и пил из кружки,
Пил сок берёзовый, густой...
Медведь был видно не простой.
Он был наверное из цирка...
Сидел на пне и громко фыркал,
Пил деликатно, не спеша
И свежим воздухом дышал.
Сидел как денди на пеньке
И млел от счастья в тишине...
Нет ни софитов, ни арены,
Где он по кругу в страхе бегал,
На лапы задние вставал
И по команде танцевал,
Где дрессировщик сильно бил,
Гулять в наморднике водил...
Где он сидел в железной клетке
С слонихой старою, соседкой,
Вдыхая бесконечный смрад,
Ведь цирк миазмами богат.
Сбежал ведмедик на природу
Не потому что был голодный...
Он больше чем еду и воду
Любил свой лес, любил свободу...


Рецензии