Дуэль

ДУЭЛЬ

Один гусар, подпив изрядно,
Решил пойти скорей на бал,
А то, что пьяный, ну и ладно
(Скажу: «Начальник за…ал»).
Гусар, по имени Сильвестр,
Знаком был всем, как моветон,
Он налетал, как будто ветер,
И уходил напившись вон.
Не раз Сильвестр на дуэли,
Был вызван за свои дела,
Никто не смог добиться цели,
Не победить никак орла.
И вот Сильвестр вломился в залу,
Не проявив ни в чём манер,
И как положено нахалу,
Схватился сразу за фужер.
Потом он танцевал мазурку,
И тискал параллельно дам,
Потом забрал в оркестре дудку,
И дул в неё, создав бедлам.
Короче, нормы все морали
Попрал Сильвестер на балу,
И утром пребывал в печали,
На денщика возвёл хулу.
И тут он вспомнил о дуэли,
Что объявил ему француз
(Шестая за две-три недели,
Сильвестр имел к дуэлям вкус).
Сильвестр оживился сразу,
И выпил крепкого вина,
Рыгнул от перепоя в вазу
(Что не бывает с бодуна).
Приехал он на место встречи
(Там ждал обидчик-эммигрант).
Стрелять?! Не может быть и речи,
Не в том Сильвестора талант.
Кто слышал о кулачном бое,
Тому всё ясно и без слов:
Сильвестр замутил такое,
Что стал французик не здоров.
Сильвестр только кулаками
Решил проблему, без затей,
И нецензурными словами
Француза заклеймил скорей.
А сабельки и пистолеты,
Он выбросил в соседний лес,
Пусть их используют эстеты
(И это всё не для повес).
Теперь мораль: не надо грусти,
А правила не всем важны,
Дуэль всегда важна по сути,
А так вы в действиях вольны.

11.3.18 Иваново


Рецензии