Путь к тебе

Неблизкая дорога к дому-
Сквозь сумасшедший звездопад.
Забытых муз призывны стоны,
И нимфы смерти маскарад.

Неблизкая дорога к дому.
В чужих домах холодный чай.
Уходишь в даль от домофонов-
И слышишь - прочь! уйди! прощай!

И вот идешь тропой пустынной
Сквозь пирамиды прошлых лет.
Ты стал развалиной старинной.
Тебя уже почти что нет.

Вдруг замаячила надежда...
Но ложью оказалась суть.
В чужой любви она одеждах...
А я продолжил горький путь.

Потом поверил: счастья нету,
И успокоился всерьез.
Не верил в чудо, радость лета.
Но позабыл и соль от слез.

А святки, вечером негромким,
За окнами -фонарный свет.
Мой милый зайка, мой котенок,
Сказала первый раз "привет".

Сначала все казалось просто-
Стихи, слова, душа, мозги...
Увы, в беде бывал наш остров.
Дни были изредка горьки.

Мы пережили смерть подруги,
Что словно повенчала нас,
Кружили нас печали вьюги,
Проклятой стужи декаданс.

Но ты создала счастья ключик,
Открыла светлых чувств ларец,
Мой котик, милый мой голубчик,
Давай скорее под венец.

Спасибо, милая, за чудо,
С тобой я смех услышал свой.
Всегда теперь я рядом буду.
Во веки вечные.
Муж твой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.