А музыки старой напевы

Мой шар голубой воспаряет

Ввысь - к играющим* в свет маякам,

А любовь моя улетает

К облакам, к золотым облакам.

 

В темном море, таящем свежесть,

Растворяется моя нежность.

Но огни не помогут вернуть

Ожиданий не сбывшихся суть.

 

А музыки старой напевы

Поднимают из бездны души

Те слова, что сказать успели

Драгоценные губы во ржи**.

 

Я одна в этом шумном мире.

Я забыта тобой - тоска

Станет тезкой моей отныне,

Ожидая любви ростка.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.