Здравствуй пенсия!?

Дама в двери постучала,
Улыбалась и молчала.
Мялась долго у порога.
Я сказала:"Вытри ноги."

В суматохе наших дней,
Позабыла  я о ней,
Той, что пенсией зовут
И ее бабульки ждут.

Вот уж радость,вот удача!
Я от счастья, чуть не плачу.
Теперь можно отдохнуть,
Хватит уже спину гнуть.

За труды мои,  награда
Почему же я не рада?
Не смеюсь, не хохочу.
Тоже встала и молчу.

Просто даму испугалась,
Хоря раньше не боялась.
"Ты не в шубе, не в манто,
А поношеном пальто?

Где скажи твои песцы?
Обманули подлецы.
Знаю,ты не виновата,
Для меня теперь-зарплата."

В магазин пошла гульнуть,
Надо ж пенсию пульнуть.
Стол накрыть, позвать подруг.
Есть еще друзья вокруг.

Я на цены погляделела
И от страха обалдела.
Мое длинное лицо,
Стало круглым, как яйцо.

Все красиво,  этикетки.
Сыры разные, конфетки.
Вот колбаска, вот паштет,
Всем соблазнам счета нет.

-Вам икорки, или сала?
-Как то я не так считала.
-Вина марочные , виски?
-Хватит лишь, на корм для киски.

Что смогла, то прикупила,
Очень скромно, не кутила.
Завтра утром будут скидки,
Шоколада возьму плитки.

Снег пошел. Зима настала.
Я о шубе все мечтала.
Не настал желанный миг.
Прикупила пуховик.

Не в бутике, у китайца,
Чтоб хватило мне на яйца,
Для салата Оливье,
Пары хватит мне вполне.

Говорит подруга Надя:
-Тебе радоваться надо.
Вот сиди и отдыхай,
Да маразмом не страдай.

У тебя ведь сын и дочка,
Ты кудахчешь все, как квочка.
Ведь помогут, не чужая,
Хоть и гордая такая.

Но скажу я не тая:
-У детей, своя семья.
Там платить кредиты тоже.
Но а им то, кто поможет?

Надо внуков одевать,
В садик ,школу провожать.
Накормить, лечить, помыть,
В кружки разные водить.

Так что, милая Надюша,
Ты меня сейчас послушай.
Я к тебе на день рожденья,
Прийду с баночкой варенья.

Мне соседка говорит:
-Что такой унылый вид?
Будет восемььесят лет,
Вот когда пойдет расцвет.

Станет пенсия покруче,
 жить тогда начнешь получше.
Меха будешь покупать,
Дедов местных завлекать.

Говорю соседке я :
-Ну, а где твои друзья?
Тебе восемьдесят лет,
А дедов впомине нет.

Все они уж на том свете,
Изучают рай в газете.
И мехов у тебя нет,
Только штопаный желет.

Я, конечно, оптимистка.
Не известная артистка.
Время движется вперед,
Может, кто меня поймет.

И я думаю, Страна,
Еще вспомнит про меня.
Ведь таких ,как я не мало,
Комсомольского закала.

Можем быть еще примером,
Хоть зовут пенсионером.
Вместе мы, одна Держава.
И на все имеем право.

Так услышьте нас таких,
Пусть уже не молодых,
Чтоб к восьмидесяти годам,
Не скребло ни тут, ни там.

Чтобы гордо все ходили
И прибавки не просили.
Будем пенсией гордиться.
Но когда это случиться?


Рецензии