Не спит сегодня ветер

Не спит сегодня ветер, а рыщет по поместью,
Как будто поделиться недоброй хочет вестью.
В полях и на дорогах он холоднее стали;
Ворваться хочет в хаты, куда его не звали.

Не рады ветру люди и не пускают в гости,
Поэтому кресты он сбивает на погосте,
Поэтому срывает он черепицу с крыши
И громко завывает, чтоб каждый его слышал.

Хочу послать я ветер на Северное море,
Чтоб паруса надул он на солнечном просторе,
Флотилию фрегатов водил, как на парады,
Ведь там вот, несомненно, все ветру будут рады.

Сквозь шум его прорваться не удалось мне, люди,
И вдохновенье сдуло, и вряд ли уже будет.
О ветре все писали, наверное, раз двести.
Мы обросли стихами, как будто кошка шерстью.

11.03.2018


Рецензии