Помилуй, Господи, меня

(написано под впечатлением, прочитанного
молитвенного воздыхания ко Господу
иеросхимонаха   Парфения  Киевского)

                +
    Когда болезнью удручённый,
Почувствую кончину бытия.
Помилуй, Господи меня болезного,
Помилуй, Господи меня.

    Когда последние удары сердца,
Утонут,  в смертных  муках и тогда.
Помилуй, Господи меня предсмертного,
Помилуй, Господи меня.

    Когда  залиты,  очи  слёзные,
Вспомянут  как  Тебе  грешил.
Помилуй,  Господи  меня  греховного,
Помилуй,  Господи,  прости.

   Когда  ускорится  биение, 
И сердце  подтолкнёт  исход  души.
Помилуй,  Господи  меня  сердечного,
Помилуй,  Господи,  прости.

   Когда бледность лица и холодеющее тело,
Вселит  страх  ужаса,  в  родных.
Помилуй,  Господи  меня  холодного,
Помилуй,  Господи, прости.

    Когда  закрою, очи  мутные,
Язык  окаменеет  вдруг.
Помилуй   Господи  меня,  беззвучного,
Помилуй,  Господи,  прости.

    Когда  приблизятся,  ко  мне видения,
И призраки  в  отчаянье  введут.
Помилуй,  Господи  меня  доступного,
Помилуй,  Господи,  прости.

    Когда  душа  вся  изнеможет,
В  борьбе,  с  врагами  за  меня.
Прости  меня,  Господь,  бессильного,
Помилуй,  Господи  меня.

    Когда  последний  пот  испариной,
Смертельный  лоб  мой  оросит.
Помилуй,  Господи  меня  ослабшего,
Помилуй  Господи , прости.

    Когда  душа в больших страданиях,
Покинет  тело   уходя.
Помилуй,  Господи  меня бездушного,
Помилуй,  Господи  меня.
   
     Когда смертельный мрак сокроет,
Предметы мира бытия.
Помилуй Господи  мя,  отрешённого,
Помилуй, Господи меня.

    Когда окаменеют мышцы,
И кровь по жилам не пойдёт.
Помилуй  Господи,  меня  тяжёлого,
Помилуй,  Господи  меня.

    Когда  уже  я  не  услышу,
Последних  слов,   моих  родных.
Помилуй  Господи,  меня  оглохшего,
 Помилуй,  Господи,  прости.

    Когда  страдальная  душа   моя,
Предстанет  Твоему  Лицу.
Помилуй  Господи,   меня  печального,
Помилуй,  Господи,  прошу.

    Когда  внимая  приговору,
ВСЕПРАВЕДНОГО    Твоего   суда.
Помилуй  Господи,  меня  все  грешного,
Помилуй,  Господи,  меня.

    Когда  покроют  черви  тело,
И заберет  мой  прах  земля.
Помилуй Господи  меня,  ушедшего,
Помилуй,  Господи,  меня.

    И  когда  трубный глас ликующий,
Разбудит  всех и возвестит.
Твое  пришествие  народу,
И  книги  жизни  отворит.
Помилуй  Господи,  меня  дождавшего,
Помилуй,  Господи,  прости.
Не  погнушайся,   Православного,
В  руце  Твои,  мой  дух  прими.
                Аминь.


Рецензии
Валентина Фёдоровна, спасибо за это волнующее, с глубоким смыслом произведение! Прочитала его на одном дыхании! Пусть Ваша жизнь будет светлой и радостной! - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   18.03.2018 17:00     Заявить о нарушении