Посвящение жене. Тоска

Я цветы тебе редко дарил
И стихов не писал ни когда
Я тебя очень сильно любил,
А стихи и цветы ерунда.

Думал я что вся жизнь впереди
Будет время еще написать
И охапку большую цветов
Для тебя я успею нарвать.

Ну а жизнь вдруг шагнула назад
Не успев даже слова сказать
И тоска будет душу мою
Очень долго наверно терзать.

Я с тоскою иду в божий храм
А душа моя громко кричит:
"Помолись,преклонись и поплачь,
Но не стой,не страдай,не молчи."

Я у Бога прощенья прошу
Что не смог уберечь,сохранить
Что держала меня и тебя
Эту жизненно важную нить.


Но в ответ я не слышу от Бога
Ни прощения и не упрека.

День проходит за днем без тебя
Ночь приходит с тоскою опять
И душа вновь страдает любя
Не давая спокойно мне спать.

Я в окне вижу твой силуэт.
"Ты пришла попрощаться,Наташ?"
Я к окну а тебя уже нет
Растворилась словно мираж.

И кричу волком воя от боли:
"Отпусти ты меня,отпусти
Если грешен я пред тобою
За грехи ты мои прости.

Но к себе не зови не надо
Я приду когда выйдет срок
Лучше с неба смотри за нами
Ты наш Ангел теперь и Бог.

    сентябрь 2013 год. Алексей Козин.


Рецензии