Воображение

Мы не будем видеть звёзды, 

Они светят не для нас. 

Свет их был когда-то создан 

Для других планет и рас. 

 

"Но ведь мы же видим солнце! " - 

Возразит учёный мне 

И надменно улыбнется, 

Будто стал ещё умней. 

 

Мы придумали науки, 

Чтобы легче было жить. 

Сами создали мы муки 

И погрязли в этой лжи. 

 

Стоит иногда забыть 

Все, что мы когда-то знали. 

Так счастливым сможешь быть - 

Счастье создаём мы сами.


Рецензии