Без вепря чумосвин не изчезнет!

Нашему лесу новшество
Грозит большими потерями.
Правительство здесь озаботилась
Программой обеззвЕривания.

На полном серьёзе писали в газете,
Что уже и проект готов:
Охотникам выдать лицензии
На отстрел - всех кабанов

Под предлогом спасения
Леса от "свинской чумы",
Чтобы лес заселить оленями
Из европейской страны.

Лось и олень не смогут
Дружно живать в однолесьи -
Не поделят поровну тропы,
Станут враждовать повсеместно.

Человеческая ружьесила
От природы далёких умов
Конечно, способна выкосить
Всех лесных кабанов!

Без вепря "чумосвин" не изчезнет!
Но человеческое население
Демонстрирует здесь, зверея
К зверю - свинское отношение!

Охота охотомании -
Худшая из идей:
Привлечёт сюда, в назидание,
Множество "людосвиней"!


 


Рецензии