Проснулась, наконец, она - весна!

Притихшие, как статуи,
Деревья в серебре.
Застыли там когда-то
В том снежном декабре.

Стоят, как изваяния,
Застывшие в снегу.
От снежного сияния
Очнуться не могу...
-----------
Весна упряма и строга!
Смахнёт с проталинок снегА.
Придёт безмерно дорога - Весна!

Заставит ручейки звенеть
И звонко-звонко песни петь.
И громко заревёт медведь. Весна!

И громко заревёт медведь,
Крича медведице: - Ответь!
Проснулась, наконец, она - Весна! -

Наступит долгожданный день -
Набухнет почками плетень
И расцветёт в садах сирень. Весна!

Он разобьёт на сердце лёд
И в путь-дорогу позовёт
Бездонный синий небосвод... Весна!

Весна упряма и строга!
Смахнёт с проталинок снегА.
Придёт безмерно дорога - Весна!


Рецензии