Последний стих

Когда-нибудь, когда пошлю все к черту,
Плевать мне будет на мои года,
Сяду за стол, начну писать уперто
Про то, чего не делал никогда.

Писать я буду про неведомые страны,
В которых я не буду да и не бывал.
Про все моря и океаны,
Закатов на которых не видал.

Про непрочитанные книги,
Про песни, о которых не слыхал,
О попусту потраченном мной каждом миге,
О тех вершинах, что не достигал.

Пройдет не мало времени, я знаю.
Рука все будет выводить
Те города, по улицам которых не шагаю,
И те обиды, что никак мне не простить.

Зато я буду точно знать минуту,
Когда придет за мной мой "друг".
Налью я чай уставшему с дороги плуту.
Он будет слушать каждый сердца стук.

Не буду я ничуть страшиться,
Спокойно чашку осушу.
Когда ж настанет час с землёй проститься,
Тогда одно я попрошу.

Не буду я просить мгновения,
Чтобы желаний я достиг своих.
А просто, пока будет вдохновение,
Я сяду написать последний стих.


Рецензии