Ад и рай

Прочь, прочь из рая!
Беги, пока можешь, беги!
Не сдавайся, мой друг, не надо,
Если сможешь и мне помоги.

Хотя нет, не спасай, утопи меня.
Снова жить хочу, спаси!
Жить так, чтобы не бояться огня,
Отнеси меня к пропасти, отнеси.

Прыгать не буду, не бойся,
Просто посмотрю вниз.
Ну же, наваждение, скройся,
Чую я под ногами карниз.

Не хочу умирать, не хочу,
И не буду, обещаю.
Голову не отдам палачу,
А он ждёт меня, я знаю.

Палач - наше общество,
Утонувшее в мечтах о рае.
На инакомыслящих ропщете,
Живя бедно, в тёмном сарае.

Долой общественное мнение,
Мы по природе эгоисты и борцы,
Моё закончилось терпение,
Мы сами себе творцы!

В раю мрачно дела идут –
А в аду неплохо живётся!
Я, пожалуй, туда сойду,
Под палящее чёрное солнце.

Там уютнее и счастье ждёт меня,
И невеста - муза, тоже.
Я вот не боюсь огня,
А остальные - да, похоже.


Рецензии