Я прихожу с дождем

Когда чернеют глыбы туч
Скрывая радость ясных дней,
Касаюсь я судьбы твоей
Как проглянувший с неба  луч.

Я прихожу к тебе в момент,
Когда дождь омывает земли
Твоим глазам дождливым внемля
В которых счастья больше нет.

Я не коснусь тебя рукой,
Чтоб исцелить твое отчаяние,
Но разделю твое молчание
И буду рядышком с тобой.

Когда являет ветер бури
Наволочит, набедокурит,
Укрою я тебя в объятиях
Как друг, любимый и приятель.

Я расскажу а ветре тайну,
О тучах, солнце и о небе,
Что смысла нет чего-то требовать
Не получив особых знаний.

А после долгого страдания,
Когда окно окрасит солнце
С постели встав ты улыбнешься.
Прошепчешь нежно: - До свидание!

Отныне небо будет ясным
И ты увидишь жизнь прекрасна!
"Не вспомнишь больше обо мне"
И все в нём будет не напрасно.


Рецензии
Хорошо написано!

Королева Татьяна   17.03.2018 17:43     Заявить о нарушении