А небо то

А небо то какое?Какие облака?
То небо серо-голубое,
То синее, а то слегка
Оно нам дарит цвет лазури
И улыбнётся синевой,
То,вдруг,напомнит цвет при буре,
Цвет серый, будто грозовой.
И облака цвета ромашки
Вдруг разобьются на кружки,
То станут прелестью-игрушкой
На верх заброшенной с руки.
Плывут по небу без заботы
Под солнца сложною работой
Ещё прекрасней и нежней.
А на закате розовеют
В накале солнечных лучей
Уходят в рамке золочённой
В бездонье синее ночей.
Таких чудес на свете много,
Но нет прекраснее небес.
Оно подарено нам Богом,
Как жизнь,как воздух,
           вечный крест.


Рецензии
Романтичная, душевная лирика, мне понравилась, Елена!

Жюр22   12.03.2018 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий. Люблю пейзажи.

Елена Толчина 57   12.03.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.