Чистые страницы

В нашем запертом мире
Обложенным плиткой
Глухонепроницаемой
В светлых тона

Будет вряд-ли допущена
Даже ошибка
И мир не откинет
На сто лет назад

Трудно представить
Не точное время
Не точную дату
Сотрёт календарь

Я думал всегда
Так, как думать не надо
Таким я родился
Себя выжигать

Направо искать
Повороты на лево
Высчитывать сразу..
Вдоль и поперёк

Над пропастью видеть
Не дно а полёты
И душу свою
Не беречь от всего

На звёзды смотреть
Сквозь лохматые тучи
Года не считать
Просто ими владеть

Глаза закрывать
Отдыхая от света
И там в темноте
От себя улетать

Я выдумал правду
В которой не правда
Я вынул свой мир
Из потока миров

Моя карусель
Не кружилась на месте
Кружил вместе с нею
И я каждый день

От куда пришли
Эти чуждые мысли
Летали наверно
Они для других

Как горстка планет
Окружившая солнце
Завидуют самой
Счастливой Земле

Не тронута часть
Не написанной книги
Пустые страницы
Не приговор

Это наверное
Чёрные дыры
Откуда появиться
Мир из миров

От куда коснётся
Своею ладонью
Далёкое прошлое
Будущих лет

И новая тайна
Покроет страницы
В той книге, в которой
Ещё место есть.


Рецензии