Много умников вокруг

               *******

Много умников вокруг, дают нам советы;
Как нам жить, кого любить, есть на все ответы.
Все он знает наперед, что и сколько стоит;
Когда нужно ночью спать, а когда не стоит.

Он расскажет про луну, и про все на свете;
Как горит огонь в аду и зачем нам дети.
Только часто умник наш, сам живет как нищий;
Куда ум его сбежал, днем с огнем не сыщешь.

Умников полно вокруг, мудрецов не видно;
Нет желания болтать - это очевидно.
Вывод мой очень простой, с ним ты согласишься:
Умник редкостный болтун, мудрость - молчалива.


Рецензии