И от этого больно Сонет 664

Пески мои ветрами носит…
Девятивальные барханы
Блуждают между «до» и «после».
(«По строчке песни обожжённой»)
        Рафаэль Асриянц

Высыхают моря в одночасье,
Превращаясь в пустыни пески.
Лишь вчера были очень близки
И дышали надеждой и счастьем.

А сегодня бушует ненастье,
Кровь стучит метрономом в виски,
Только тучи черны и низки,
А на сердце – тоска и напасти…

Покрывает зима реки льдом.
Остывают горячие чувства:
Ведь любовь – это жизнь, не искусство…

Вспоминаем порою с трудом
То, что «после», и что было «до»,
И от этого больно и грустно…

14.02.2018г.


Рецензии