Песня первобытного воина

Хау, дух оленя!
Не обижайся
за то, что я
поразил
твоё тело
острой стрелой
и копьем....
Не печалься!
Как только
родится
новый олень,
в него
вселишься ты
и будешь жить
на земле этой
вечной,
не угаснет
свеча твоя,
будто бы
звёзды на небе!
Прими
подношение
и почувствуй
ноздрями
запах свежей
травы,
беги в своё
царство ты
вслед
за облаками
по синему
небу,
но вновь
возвращайся
для  новой
счастливой
охоты!
Так надо,
иначе умрут
с голода
дети
и род мой
останется
без
продолженья!


Рецензии