И только время Сонет 663

Мне жаль невинную дурёху,
Что в Вас отчаянно влюбилась
(«Дурёха») Лесная Ягода

Кто от любви внезапной не был глуп,
Спокойствие и голову теряя?
Не ощущал себя средь кущей рая,
Едва вкусив нектар манящих губ?

И средь зимы вдруг зеленеет дуб,
И не снежинки, бабочки порхают,
В февраль врываясь вестниками мая,
И каждый миг для сердца станет люб.

Вся наша жизнь – плоды сплошных ошибок,
Куда как меньше фарта и удач,
Мы чаще слышим горький женский плач,

И реже видим радостных улыбок.
Да, к счастью путь неведом, долог, зыбок.
И только время мимо мчится вскачь…

13.02.2018г.


Рецензии