Богиня и Хозяин

Трепетная Уланова - игрушка в руках Шекспира,
Джульетты, надломленной, драма в пригоршни злого мира.
Классик, что понял Вечность, как смерть от тщедушных людей
Робко на сцене Большого внушал это всем... "Лицедей!"

Громом, как пораженные, замерли исполнители
"Сами не видите, что ли вы, это глумленье над зрителем.
Люди уходят как в воду, опущенные зрелищем Смерти.
Наш народ победитель! И даже Смерти! Поверьте!"

Что скажет Сергей Прокофьев? Шекспир - на крыле Аваддона...
Адажио кружит над Миром в мире ином Примадонну
И Смерть не вольна закончить на ноте исподней "ля"
"Ну, вот видите, все-то мне вас учить. Все было. НО воля!

Мир праха должна сменить"


Рецензии