Деньги и власть

Деньги и власть, два слова похожи
Не по буквам – по смыслу и может
Найдётся тут знаток, что не поддастся их соблазну,
Но нет, знаток и сам опустошит казну.

И Бог, если он есть, не поможет –
У праведника тоже сердце гложет.
Хотя ему сложней – не поддаваться,
Легче просто сдаться.

Потоки греха хлынут гурьбой –
И не помочь больше мольбой.
А выход то есть? Есть.
Правда тяжёл крест.

По краю иди осторожно,
Борьба - это очень сложно.
Однако, один не справишься,
Лишь с помощью родных, друзей
Ты в новый день отправишься.


Рецензии