Потерянной Леди

Я пишу это все для тебя

Нет, ты не дева, не муза моя
Не вселяешь в меня вдохновения
Да и если б хотела - не хватит терпения

Но в мыслях моих не стихи и не песни
Там те времена, где мы не были вместе
Те дни, что могли провести мы вдвоем
Если бы только игрались с огнем

Но ты, дорогая, боишься обжечься
Пальцев своих белизну осквернить
Поэтому мыслей от этих пришлось мне отречься
Голос твой, взгляд мне пришлось позабыть


•••


К чему лицемерить? Сейчас я солгал
Темницу того воздушного замка
Которым не станет уже наша рамка
Век не покинет твой идеал


Рецензии