Поднял он розу, идя

Поднял он розу, идя,
В дом свой роскошный принёс,
В вазу поставил, любя,
Ею любуясь до слёз.
Роза на клумбе цвела,
Людям дарила красу.
Кто-то с добром иль со зла
Срезал бедняжку в цвету.
Жизнь у цветка так мала:
Несколько дней ей сиять,
Чья-то шальная рука
Бросила цвет на асфальт.
Разве цветку здесь лежать?
Розе стоять в хрустале,
Дом бы красой восхищать,
Цвет свой дарить бы земле.
Он всё же её подобрал,
Поставил любовно на стол,
Так жизнь он цветку возвращал,
Ведь сам путь похожий прошёл.


Рецензии