Размышления с утра

На покрывале нежно-голубом
Узоры облаков, плывущих тихо.
А на востоке ярко-золотом
Жонглирует лучами солнце лихо.
В курятнике давно петух пропел,
Ручей ожИл своим хрустальным звоном,
И новый день, из ночи возрождённый,
Вновь радуги цветами запестрел.

Я выйду на крыльцо, навстречу дню,
И улыбнусь улыбкою счастливой;
Промолвлю: "Господи, тебя БлагоДарю!"
И голову свою склоню учтиво.
Как всё ж таки прекрасна наша жизнь!
Ну чем не рай, и чем не наслажденье,
Когда живёшь ты каждое мгновенье,
Когда добро в тебе, и оптимизм?


Рецензии