Фата-моргана - это оптический обман

***
Фата – моргана – это оптический обман.
Сквозь туман наваждения
Проступают черты реальности.
Загадочные изменения
Со стороны зрения.
Явно ужасное
Вдруг делается прекрасным.
Красным становится тусклое и бесцветное.
Новый язык – современное искусство
Как 3D-пиктограммы.
Ни грамма восторга.
За редким исключением,
Где непонятное всё же прекрасно,
И по-настоящему красно.
Так бывает прекрасен камень
В своей некрасивости.
Ярче, солнце!

Айрат Мустафин


Рецензии