Пнонги

Мы давно овладели подачками цивилизаций
И достигли высот обалденных в техническом плане,
Но не дай-то, господь, мне в толпе городской оказаться
И себя ощутить жалкой каплей воды в океане.

А в далёкой Камбодже живут полудикие пнонги.
И по джунглям почти неглиже совершают прогулки.
Напевают свои монотонно-унылые зонги,
Улыбаясь приезжему, их угостившему булкой.

Нет для них ни чужих, ни своих – все друзья и родные,
И для них никогда одиночества не существует.
А меня угнетают сплошные мои выходные,
Хоть в довольно добротном пространстве дышу и живу я.

И когда раздадутся удары последнего гонга,
Буду насмерть за жизнь я ногтями цепляться упрямо.
И в Камбодже найду затерявшихся маленьких пнонгов,
Чтоб молиться в компании Белому Гиппопотаму.
* * *


Рецензии