Душа ждала рассвет

СУМЕРКИ
Душа ждала рассвет.
Туман покрыл дороги.
Усталость, забытьё
сковали сердце многих.

«Пободрствуйте со Мной», -
Он говорил однажды.
В Сад заходили стражи,
где каждый сам не свой.

Иуды поцелуй
злу нужен для победы.
Необходим посредник,
чтоб увести Его.

Свет Мира воссиял
средь рабства и позора.
Звук ангельского хора
оставил, замолчал.

Смеялись у креста,
что Он оставлен Богом.
Шёл Вечною Дорогой
к Началу всех Начал.

Любовь — не тяжкий крест.
Лишь гою надоест.
Душа спешит на подвиг.
Кто русский — тот воскрес!

22.02.2018
© Викторова Татьяна


Рецензии