Не припаду губами к ручейку...

Не припаду губами к ручейку:
Достану фляжку, что принёс из дома.
Не потому, что, просто, не хочу:
Не пользуюсь водою незнакомой!
Предупреждают: сторонись всего,
Что кажется совсем уж незнакомым.
Ну, а вода? Основа-то того,
Что мы считали завсегда основой?..

И до неё (не веришь?) добрались:
Загажены угодья водяные!
Сливают в реки: отравляют жизнь -
В тех стоках концентрации большие!
Какое детство у того, кто пьёт
Такую воду? Явит, ведь, проблемы:
Здоровья-то не будет (не придёт!)...
Там поскорей реализуйте схемы
Очистки вод, что жизни сберегут!
Ведь, не война, а жизней - испытанье!
Заводы те продукцию дают,
А выпьешь их водички?..Без сознанья?..

Не припаду губами к ручейку!..

                11.03.18

       Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Зло должно уничтожать себя само, Олег!!
А человечество уже давно является злом для планеты, дорогой!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   11.03.2018 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.