Один день из жизни

Ввечеру перепела всё твердили- спать пора!
Я прислушалась к совету,ну её, работу эту!
Отложила все дела
И,умаявшись,легла...

Было за полночь,кажись...вот деревня! Что за жизнь?!
Летом- просвету не видно,иногда до слёз обидно-
Распроклятое житье!
Вот тебе и " всё своё "!

Лучше б голодом сидела,
На Канатах спину грела!
Ни овец и ни коров,
И ни мошек-комаров!

На душе чуть полегчало и я,вроде,задремала,
По привычке на боку...
Только вдруг- КУ-КА-РЕ-КУ!!!

В рань такую,под окошко,
Ты припёрся, как нарочно!
Что за подлое созданье?
Не петух,а наказанье!

Ишь,вышагивает гордо,
Петушиная ты морда!
И решила я с утра-
В суп давно тебе пора!

Вот и солнышко встаёт...
Запрягайся и- вперёд!
Ну и что,что неохото?Что устала от работы?
Может,всё же,доживу,
На Канатах отдохну!

А пока...росой умоюсь
И на трудный день настроюсь.
Жизнь, в кавычках,удалась-
Я в деревне родилась!!!


Рецензии