Душа розою...

Сиреневое окно - вечер окрасил так нежно.
Смиренно давно распускалась душа розою.

Прорастало зерно во времени - узнать вечное.
Чем было, к чему пришло-ушло... тревожное беспечное...

Я - луч изумрудного солнца, стебель зеленой земли,
Из самого голого донца... - без правды - как жить?..

Узнай меня, немного приземли - старинным ветром занесло...
Впускай, внимай, соотнеси... мы две капельки Его Слезы...

Цветком, еле заметным дыханием - Наполнял жизнью мир.
Разноцветным горошком образы... - но не Хотел, чтоб позабыл...

Звездой фиолетовой яркой - Покажет, что мы выше крон...
Сказкой малиновой сладкой вечер напомнит - где Дом...

Не стой за спиной, не молчи... не видишь? осень, замерзла...
Говори - Услышит нас Он - на долгие вёсны серьезно.

Сиреневое окно...
окрасил так нежно...
Смиренно давно...
душа розою...


Рецензии