По мотивам анекдота 29

Упоминается испанский культ мачо: день мужчины считается зря прожитым, если он не сделал комплимент женщине (не только своей любимой, а любой: консьержке, продавщице, соседке и т.д.)

Отметили восьмое марта?
Всех жен поздравили мужья?
Всем выпала такая карта,
Что и завидовать нельзя?

Согласна, это - джентльмены,
И кто богат, и те, кто - нет.
Все те, кто не в один лишь праздник
Поможет сотворить обед.

Есть очень тонкая граница,
Как джентльмена распознать.
Могу я с вами поделиться,
Конечно, даром. Ну, сказать?

Кому-то повезло родиться
С серебряным "веслом" во рту.
Он состоянием гордится
И предками в своем роду.

А сам-то что же он такое?
Слегка обертку ковырнуть -
А там - ничто одно сплошное.
Совсем не джентльмен ничуть.

Другому повезло иначе:
Чей дух на отклики богат,
Кто исповедует культ мачо,
Служить своей Мадонне рад.

Представьте, что второй и первый
Зашли бы в номер "ЛюксХотэл"
А там (расслабьте ваши нервы) -
Душ в их же номере шумел.

А в дУше мылась бы... Любая
Мадам или мадемуазель.
Что джентльмены бы сказали,
Чтоб не привлечь весь тот отель?

Сказал бы первый: "Извините,
Мадам, я думал, номер - мой.
Я ничего, клянусь, не видел.
Я дверь закрою за собой".

А если бы второй случайно
В таком же положенье был?
"Простите, СЭР, я где-то в ванной
Очки свои, пардон,забыл".


Рецензии