синичка

На заснеженной сирени,
Славя солнышка восход,
В синеве морозной тени
Птаха горлышком поет.
Льет заливисто и чисто
В утро трепетную трель-
Что-бы март пришел лучистый,
С крыш заплакала капель.
Спит земля под одеялом,
Но очнувшись ото сна
Нам синичка рассказала,
Что за окнами- весна!


Рецензии