Череп на блюде

Круженье...
Такое пустое, и пьющее звёзды
над мелкими клетками наших пропахших рубах...
И кажется, все - расставаться с не прожитым поздно,
коль огненный вихрь в душе охладевшей зачах...
Пространства объятий расплавятся с тоннами плёнок
уже отбракованных фильмов о вере и лжи...
Не верь нисходящим!
В них умер веселый ребёнок...
А мог бы остаться...и сердце из вёсен сложить.
По краю обрыва ещё не прочитанных строчек
в смятении глупом отметится новый герой
из тех, согласованных миром лихих одиночек,
что пробуют всех, чтоб в итоге остаться с одной.
И мгла не тревожит на малом отрезке отказа,
разложенном кем-то на вялого Солнца лучи...
Вокруг бриллианты?
Да полно - обычные стразы
в глазах заскучавших от секса и денег мужчин.
Но мост до июня сведут по придуманной воле
единственно вечного, пьющего новую жизнь
из тёмных ручьёв запакованной в тело юдоли...
Круженье...
И шансы на новых чудес миражи...


Рецензии