Пожелание другу

Желание откуда – жить,
Когда живешь, словно в осаде,
Когда со всех сторон забор,
Из фальши, злости и пиара.
Вокруг забора красота,
Цветы сажают, птицы в небе,
Садовники, те что вчера,
Чтоб слух усладить, пели песни.

И в каждой песне – о любви,
О дружбе, без конца и края,
Куда ни глянь кругом цветы
Запах добра распространяли.
Ты любовался красотой,
Очки цветные, не снимая,
На розах не было  шипов,
Душа твоя всем доверяла.

Приходит  время, рвать цветы,
Шипы колючи, больно ранят,
С глаз пелена уходит прочь,
Из сердца, сказка уплывает;
И красота уже не та,
Не нужен сад, не нужны птицы,
Они мешают ночью спать,
Нужен забор – нужна граница.
               
Забор построили большой,
Ворота  все на ключ закрыли,
Ни злость, ни фальш здесь не пройдут,
Мы за забором - нас не видно.
Желание откуда -  жить,
Когда живешь, словно в осаде.
Себя сжигаешь изнутри,
И потихоньку угасаешь.

Обман, интриги, фальш  и  злость,
Уже попали в твою душу,
Сломай забор, очнись скорей,
Проходит жизнь - а ты жить должен;
Душу раскрой, не замыкай,
Сумей простить всех, если сможешь,
Вся дрянь уйдет и ты поймешь,
Что сделать многое ты сможешь.


Рецензии