Вопростишие верлибровое - 287

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.*

Но как узнать: кто - сволочь, а кто - нет?
На лбу ведь не написано? Ответ
с небес пришёл тотчас:
«Все люди схожи.
Вы годы отличаете от лет?
И если «да», то как?»
Я растерялся.
А сволочи по-прежнему живут.
               
                *Фаина Раневская
               


Рецензии