Голая правда

Всегда ли надо правду говорить?
Всю правду -  голую?
Не лучше ль, наготу её прикрыть
Брехнёй весёлою?
     Глядишь – и правду человек поймёт,
     И не обидится.
     Жесток, кто правдой-танком всегда прёт,
     Правдой – убийцею.
Калеча души, танк ползёт вперёд –
Не подкопаешься,
Ведь правду, только правду он везёт!
Чего ж ты маешься?


Рецензии