Был бы повод

Женщины девичник свой проводили.
Как обычно о мужчинах говорили.
Сколько они спиртного выпивают?
И что для этого поводом считают?

Одна радостным голосом сказала.
Я бы своего пьяницей не считала.
Он у меня только в праздники пьёт.
И ещё когда в баню помыться идёт.

Только этот её монолог завершился.
В дверях муж говорившей появился.
Вежливо спросил как полагается.
Жена, праздник сегодня не намечается?

Нет милый праздника сегодня нет.
Прозвучал мужу уверенный ответ.
Ну тогда милая я в баню порулил.
Сказал и дверь за собою закрыл.

Женщины подруги так не посчитали.
Такие проделки они уже знавали.
Ежедневно муж её малопьющий пил.
И без большой фантазии повод находил.


Рецензии