Призрак

Где явь теряется в тумане сновидений....

И ускользают, за мгновенье до зари....

Ночных кошмаров пляшущие тени....

В свой собственный, закрытый мир....

В первом луче негреющего солнца....

Сметая пыль с разбитых и кривых зеркал....

Поблекший призрак, прежнего себя....

В их отражении искал....

В плену несбыточных надежд....

Устав от всех личин и масок....

Смирился с юдолью невежд....

Чей мир, утратил буйство красок....

Метались страсти и пороки....

Во тьме души не брезжил свет....

Черствея, становясь жестоким....

Покорный ей так много лет....

Все истовей искал обратный след....

Где мог забыться и не помнить....


Рецензии