Осень грядёт

***

Осень грядёт.
Как и следует - следом за летом.
Астры цветут.
А листва пожелтела почти.
Время идёт.
Но не стоит, не стоит об этом.
Так уж ему и положено свыше -
идти.
Время летит.
Но ведь этим оно и прекрасно,
что испокон
не стоится на месте ему.
Кто нам сказал,
что листва истлевает напрасно?
Кто нам солгал,
что и мы не нужны никому?

1994


Рецензии