Сегодня жизнь бежит, куда-то, без оглядки

Сегодня жизнь бежит,куда-то,без оглядки
О прошлом вспоминая редко,иногда
Топчет,не щадя, поля и грядки
Будто покидая,сердцу дорогое,навсегда.

Забывает то,чем жили наши предки
За что боролись не жалея сил и головы
Пытается играть,и с настоящим,в прятки
Считая,что амбиции всегда правы.

Как далеко уйдём мы,в этой спешке?
Где разведём костёр и сделаем привал
Зачем играть,с людьми, в "орёл" и "решку"
Вызывая,на себя, страстей девятый вал?

Идти вперёд,конечно нужно
Всегда за поворотом новый поворот
Но, не всё красиво,что наружно
А память,всё равно,нас будет ждать у брошенных ворот.

11.03.2018.
5.10.


Рецензии