Звезды исчезающих галактик

Мы - звёзды исчезающих галактик
Но светим ярче самых солнечных планет
Как объяснить всё это - не расскажет даже практик
Откуда взялся этот лучезарно-яркий свет.

Всё дело в том, что мы веками жили в бездне
В холодном космосе, тускнея день за днём
Но угасая так, чуть вовсе не исчезли
Столкнувшись как-то раз с инопланетным кораблём.

Он от удара вывел нас на новые орбиты
И вот с тех пор для нас и стала жизнь другой
Мы поняли, что будем мы со временем убиты
И нет пути обратного вернуться нам домой.

Тогда, объединив в себе энергию и силу
Зажгли внутри себя большой пылающий огонь
Чтоб свет его уж больше никогда нас не покинул
Чтоб до конца смогли дожить не угасающей звездой.

Вот и сияем мы теперь как грозные светила
Большим кометам освещая ярко звёздный путь
Чтоб тьма кромешная вселенной их как нас не поглотила
И не заставила потом к другой галактике свернуть.


Рецензии