Сон

СОН

Всё куда-то бегу и бегу.
Да никак добежать не могу.

Всё кого-то ищу в пустоте.
То - не та. То - не тот. То - не те.

Милых лиц исчезают черты.
Позади всё кресты да кресты.

И ни зги, ни звезды впереди.
- Рабудите! - кричу. - Разбуди...

Но кончаться не думает сон.
Сорок лет уже тянется он.

То ли сон. То ли жизнь. То ли бред.
Сорок лет...

1994


Рецензии