Проповедь

Всё хорошее было сказано
Как-то просто всё, всем понравилось,
Лица слышавших были смазаны
И в глазах иногда туманилось

Тихо солнце садилось красное
И сверчки вдруг запели радостно
Мысли сладостно думали разное
И мешали... мешали яростно...

Эй вы мысли жестокосердные
Что ж вы роетесь с остервенением
И мгновения те блаженные
Что ж вы травите с бешеным рвением...

Облака искрились свечением
И дышалось легко, божественно,
Воздух был там пропитан пением
И всё было как есть, естественно...

Что ж то было и как прошло оно
Серый Мир вернулся в круги своя
Видно так оно всё и быть должно
И ничто не бывает зря...

                27. 08. 2015г.


Рецензии