Сюр - не сюр

На улице - берёзка есть берёзка.
Вот пень, он обезглавлен, он грустит.
Тропинка припорошена немножко.
Собачка звонко лает и бежит.

И день, такой погожий, краснощёкий!
Сияет солнышком, слепит-слепит глаза.
С весной пришёл, с разливом рек, широких.
С теплом ворвался, яркий, как гроза!

Ну, где, скажите мне, обрывки сновидений:
Коктейль реальности и вымысла, и  грёз?
Где эти звуки, пьяных, чёрных бдений -
Природа здесь вокруг стоит всерьёз!

Наступит, ох, наступит, заступаясь,
На все обрывки грёз, небытия.
И свергнет вас, от вас обороняясь,
Поборников разврата и вранья!!!

Не видно сюра в матушке-природе.
Она несет нам только реализм.
Он почитаем вечно у народа:
От почки дуба, до весенних брызг.

Так  сбережём наш вечный мир, реальный.
И растворимся в нём, как часть его.
Увидим мы себя под южной пальмой,
В степи, у моря и среди снегов...
11 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии