Пока сияет синий окоём

***

Пока сияет синий окоём,
как склянка, прополосканная ливнем,
побудь ещё в неведеньи своём -
ребяческом, невинном и наивном.
Как морс через соломинку, цеди
шипучее и сладостное время...
Покуда жизнь не встанет позади
и похотливо не задышит в темя.

1994


Рецензии