Весна

Белый снег покрылся черной паутиной,
Под ногами слякоть и порой,
Насладиться хочется картиной,
Как весна расправится с зимой.

Градусы последнего мороза
Пощипают дворовых котов,
И Весны божественная проза
Скажет о любви десятки слов.

Пронесется речкой вдоль бордюра,
Набухая почкой золотой
И березок стройные фигуры
Приоденет свеженькой листвой.


Рецензии